当前位置:首页 >> 互动交流

来信办理平台

写信须知

《来信办理平台》是我市各政府部门汇集民智、听取市民意见和建议的重要窗口。初次使用前,请您仔细阅读本信箱的操作说明等内容。

  一、操作说明

  《来信办理平台》需经过注册并登录后方能写信和查询。

  1、注册。请按系统提示注册。请妥善保管好自己的用户名和密码。

  2、登录。在首页面上,输入用户名、密码、验证码登录到“来信办理平台”即可写信。

  3、写信

  (1)写信前,您可以查看“热门信件选登”或通过查询检索功能寻找是否已有类似问题。

  (2)在"内容是否公开"栏目中,如果您选择"是",表示您同意我们在必要时可以在网上公开您的信件和答复处理结果;如果您选择"否",我们将对您的信件严格保密。

  4、查询。您需要登录后才能看到自己信件的办理情况。

  二、办理规则

  根据锡委办发〔2009〕114号《“中国成都”网站群管理办法》,《来信办理平台》工作人员应遵守如下规则。

  1、及时阅读、办理信件。

  2、对垃圾信件进行清理。

  3、对简单知情的问题,直接回复。

  4、对重要信件下载打印,送请领导阅批,并根据领导批示要求进行办理。

  5、对经过审核可以公开的信件及回复,应及时答复并在网上公布。答复时限参照《成都市〈来信办理平台〉来信办理工作规则》。

  三、写信需要注意的事项

  1、反映问题必须实事求是,时间、地点、当事人、主要经过、结果等要素尽可能齐全,文字应简明扼要。

  2、您在投诉、举报时,应留下联系方式,以便我们与您联系,核实相关情况,通报解决结果。

  感谢您对《来信办理平台》的信任和支持。